На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Тимур Миндич...  Рустем  Умеров... Давыд  Арахамия... Какие  замечательные чисто  хохлятские  фамилии у  подручных Зе...Нардеп Гончаренко...
  • Галина Сидоренко
    На хер его послать и не встречаться и вообще выгнать из ОДКБ и из других..... Под амеров лег пусть там и дальше лежит...Токаев подчеркнул...
  • Вячеслав Кожухов
    Иностранцы? Как вежливо. Уже боимся назвать национальность.В Москве задержал...

Россия рискует столкнуться с дефицитом иммуноглобулина

Минпромторг России уведомил Росздравнадзор о риске возникновения "дефектуры" иммуноглобулина. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В Минпромторг России поступает информация из регионов о нехватке препарата иммуноглобулин", - говорится в сообщении.

Председатель ОППИД Антон Емелин заявил в комментарии газете, что о дефиците говорят пациенты в 80% регионов России: Санкт-Петербурге, Краснодарском и Приморском краях, Нижегородской, Астраханской, Воронежской, Ленинградской и Московскойобластях, а также в Республиках Башкирия и Чувашия.

Подобная ситуация наблюдается по всему миру, пояснил изданию академик РАН, президент Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии (НМИЦ ДГОИ) им. Дмитрия Рогачева Александр Румянцев. Это связано со снижением активности доноров во время пандемии и уменьшения количества сырья — плазмы крови. Кроме того, потребление иммуноглобулина увеличилось за счет больных коронавирусом.

"Чтобы преодолеть дефицит, России нужно перерегистрировать предельные отпускные цены, а также наращивать отечественное производство иммуноглобулина. Сейчас российского производства недостаточно", - подчеркнул эксперт.

Препарат применяется при различных степенях иммунодефицитов у взрослых и детей.

С начала пандемии коронавируса во всем мире зарегистрировано более 200 млн случаев заболевания. Большинство - в США (более 35 млн), Индии (31,8 млн), Бразилии (20 млн), России (6,27 млн), Франции (6,27 млн) и Великобритании (почти 6 млн). Всего от COVID-19 и вызываемых инфекцией осложнений умерло 4 252 873 человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх