Пользователи по-прежнему избегают обновления на Windows 11, даже несмотря на рост доли этой версии операционной системы. Об этом сообщает The Register.
Вышедшая в 2021 году Windows 11 с самого начала обладала жесткими системными требованиями, из-за которых значительная часть пользователей лишилась официальной поддержки этой версии ОС.
В Microsoft объясняют такое решение безопасностью пользователей.Однако это лишь усложнило отказ пользователей от Windows 10, которая по-прежнему доминирует на рынке. По данным StatCounter, в январе доля Windows 10 составила 60,33%, а Windows 11 — 36,65%.
Одной из основных причин популярности старой версии ОС является отсутствие убедительных причин для пользователей в необходимости обновления. Многие функции Windows 11 уже присутствуют в Windows 10.
Особенно это касается корпоративных пользователей, которые не видят острой необходимости в обновлении, поскольку Windows 10 остается безопасной и стабильной. Некоторые пользователи, попробовав Windows 11, вернулись к предыдущей версии из-за отсутствия функций, проблем с Wi-Fi и других неудобств.
В настоящее время единственным стимулом для обновления системы пользователи называют получение обновлений безопасности, которые перестанут выходить для Windows 10 в октябре 2025 года в связи с прекращением поддержки. Тем не менее Microsoft будет предлагать платную поддержку безопасности, но уже без новых функций.
Свежие комментарии