На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А просто по самые помидоры уже 45+ не получается? Ну и хлипкие какие-то мужики стали!HRep: применение ...
  • Evgeni Velesik
    У Як-40 Три турбореактивных двигателя и при взлёте они используются все! Это самый надёжный самолёт! Он может садитс...Mash: в Вологде Я...
  • Людмила Лепаева
    Во и отправить их на Украину пусть почувствовают почём фунт лихаВ Тольятти подрос...

Путин поручил кабмину подготовить законопроект о ведении учета домашних животных

Законы России должны быть изменены таким образом, чтобы в обществе формировалось ответственное отношение к животным. Об этом говорится в поручении президента России Владимира Путина кабинету министров страны, опубликованном на сайте Кремля. Оно состоит из 12 пунктов, каждый из которых затрагивает разные сферы обращения с питомцами.

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки в российское законодательство для формирования ответственного отношения к животным. В частности, он призвал разработать меры по ведению учета домашних животных и популяций животных без владельцев.

"Правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих ведение учета домашних питомцев, мониторинга состояния популяций животных без владельцев (включая вакцинированных и стерилизованных) и принятие единых методик", - отмечается в перечне, опубликованном на сайте Кремля. Кроме того, кабмину следует разработать поправки, которые определили бы особенности владения и распоряжения бездомными животными, которые оказались на территории какой-либо организации или муниципального образования. Министрам нужно затронуть и вопрос передачи животных новым собственникам, и ответственность таких организаций за животных. Правительство также должно разработать регламент деятельности клубов и ассоциаций, которые содержат и разводят домашних и диких животных. Российский президент также поручил министрам озаботиться вопросом порядка передачи питомцев в приюты, если хозяин за ними больше не может ухаживать, и размещения животных в приютах, если за ними ухаживали ненадлежащим образом.

Помимо прочего, правительству придется продумать систему реагирования на обращения россиян о причинении животным вреда или об угрозах безопасности питомцам. Путин также обратил внимание на ситуации обращения с безнадзорными животными. Здесь, в частности, речь идет об увеличении доли вакцинированных и стерилизованных особей. Глава государства поручил сделать единообразными нормы для приютов временного или постоянного содержания животных. В частности, определить необходимое количество таких учреждений, длительность нахождения питомцев в них, а также потребность животных в кормах и лекарственных препаратах. Один из главных пунктов поручения - мероприятия по формированию среди россиян ответственного отношения к животным.

Здесь, в частности, имелось в виду создание механизмов стимулирования добровольной стерилизации, вакцинации, маркирования домашних питомцев. Кроме того, Путин поручил развить благотворительную и волонтерскую деятельность. Срок исполнения поручений - 1 декабря этого года. Владимир Путин также дал ряд поручений Генпрокуратуре. Правоохранителям предстоит до 1 сентября проверить, насколько хорошо органы исполнительной власти всех уровней и организации соблюдают требования по ответственному обращению с животными. Работа над изменением законодательства последовала вслед за поправкой к ч. 1 ст. 114 Конституции России, согласно которой правительство должно "формировать в обществе ответственное отношение к животным". Ранее президент России подчеркивал, что "закрепление в основном законе страны тех норм, которые позволят нам чувствовать себя цивилизованно", - это "чрезвычайно востребованное и нужное дело".

 

Ссылка на первоисточник
наверх