На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Т
    ЕС собрал всё говно Гейропы. Думают в кустах отсидеться как пиндосы.Боррель: конфликт...
  • F I
    Ну если короткое ченое платье с длинным рукавом - откровенный наряд...то видимо я отстала от определений....Дочь пресс-секрет...
  • Дмитрий Гурин
    "Он подчеркнул, что рабочая группа государственной экзаменационной комиссии просмотрела около шести часов записи каме...Власти не выявили...

В Румынии организации соотечественников осудили запрет фильмов из РФ

Организации российских соотечественников в Румынии выступили против запрета властями страны показа российских художественных фильмов "Время первых" и "Вызов" о вкладе СССР и России в освоение космоса и о первых полетах советских космонавтов. Об этом сообщает ТАСС.

Показы в бухарестских кинотеатрах были приурочены к Международному дню космонавтики.

В открытом письме организации выразили "глубокую обеспокоенность и неодобрение в связи с недавним решением минкульта Румынии о расторжении контракта на показ двух фильмов, что было обосновано их связью с российской пропагандой в текущем геополитическом контексте".

Соотечественники осудили решение как противоречащие основным принципам культурного диалога и взаимопонимания. Они вступились за права российского меньшинства в стране, призвали министра культуры Румынии Ралуку Туркан пересмотреть запрет и не политизировать культуру, а также назвали искусство универсальным связующим элементом между народами.

Документ подписали Румыно-российская палата по экономическому и культурному сотрудничеству, Ассоциация румыно-российской дружбы, Союз подкарпатских русинов, Демократическая ассоциация русских этнических групп (ADER), ассоциация "Евразия", клуб "Российские мотоциклисты", Координационный совет организаций российских соотечественников.

Накануне представители Европы высказались в защиту памятника "Алеша".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх