На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

Автовладельцы оценили легкость парковки во дворах в крупных городах России

В среднем на 3 балла из 5 оценили россияне свои дворы с точки зрения возможности запарковаться возле дома, говорится в исследовании, которое провела компания Superjob в городах-миллионниках. Его результаты получила "Газета.Ru".

Выше всех средний балл у Челябинска – там средняя оценка по городу составила 3,3 балла из 5.

Второе место - по 3,2 балла - поделили Новосибирск, Воронеж и Пермь. В уральском городе, правда, голоса распределились неравномерно – здесь оказалась больше всего горожан, поставивших отличную оценку парковкам во дворах, зато и по количеству крайне неудовлетворительных оценок Пермь заняла второе место в России (19% опрошенных).

Третья строчка в рейтинге досталось Красноярску и Нижнему Новгороду – здесь участники поставили своим дворам 3,1 балла из 5. Для города на Волге результат можно считать высоким – здесь социологам пожаловались на платные парковки во дворах. Красноярцы, в свою очередь, сообщили, что даже в зонах новой застройки парковочных мест крайне мало, и распланированы они неудачно. В Уфе, получившей ровно три балла, жителям не нравится низкая культура парковки водителей, а такую же оценку петербуржцы поставили из-за обилия дворов-колодцев, не предназначенных для машин в принципе. На три балла оценивают свой город и екатеринбуржцы.

Москва оказалась в одном ряду с Омском, Казанью и Волгоградом – 2.9 балла жители этих городов поставили парковкам во дворах за невозможность найти место для машины возле дома после 18.00. В Самаре и Краснодаре ситуация на одну десятую балла ниже, причем здесь автолюбители хотели бы перепланировать пространство в кварталах советской застройки, чтобы увеличить число машиномест.

Замыкает рейтинг Ростов-на-Дону: ему поставили 2,7 балла. Именно этот город стал чемпионом по количеству крайне неудовлетворительных оценок – 23% опрошенных.

В целом, говорится в исследовании, ситуация с парковками во дворах в России в целом довольно средняя – на это указывает совсем небольшой разброс цифр (0.6 балла) между первым и последним местами рейтинга.

Опрос проводился с 8 августа по 9 сентября 2021 года в 16 российских городах, в нем приняли участие по тысяче респондентов из Москвы и Петербурга и по 500 человек из остальных городов. В исследовании участвовали люди старше 18 лет, паркующие автомобили во дворах жилых домов, указывает Supejob.

 

Ссылка на первоисточник
наверх