На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    Это имеет название  и пример есть  ..двоежопость , многовекторность ))  и нашим и вашим за копейку спляшем ..МИД РФ: стремлени...
  • Ильдус Зубаиров
    Запад не в колее, а в полной жопе и туда он сам залез, не хер теперь на других пенять!Reuters: Мерц счи...
  • Николай Герасименко
    Что за хрень!? Где Башкирия и где Салорейх? Или всё же эти БПЛА запускают с нашей территории?Хабиров: два укра...

В России создали тест-систему, позволяющую обнаружить коронавирус в любых биожидкостях

Сотрудники ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора разработали тест-систему, позволяющую обнаружить РНК SARS-CoV-2 в плазме крови, мокроте и других биологических жидкостях, сообщает газета "Известия".

"Универсальный набор реагентов предназначен для выявления и количественного определения вирусных частиц не только в мазках со слизистой оболочки носо- и ротоглотки, как при стандартном тесте, но и в мокроте, бронхоальвеолярном лаваже, плазме крови, фекалиях, ректальных мазках и аутопсийном материале (получают при вскрытии тел умерших)", - говорится в сообщении.

Также она поможет определить наличие вируса в объектах окружающей среды: концентратах образцов воды или смывов с объектов. Отмечается, что это одна из первых подобных тест-систем в мире, основанная на ПЦР. Как пояснил изданию заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, прежде всего она предназначена для обнаружения бессимптомных и малосимптомных носителей коронавируса в очагах инфекции.

Ранее сообщалось, что специалисты множества медицинских учреждений и стартапов разрабатывают умные туалеты, которые могут считывать показатели здоровья и диагностировать различные заболевания, включая COVID-19. Устройства смогут выявлять первые симптомы желудочно-кишечных заболеваний, фиксировать уровень артериального давления или нехватку витаминов и микроэлементов. Врачи уже давно используют образцы кала и мочи для определения состояния здоровья людей, но в последние годы врачам удалось установить больше взаимосвязей между микрофлорой кишечника и мочевыделительной системы и самочувствием человека.

 

Ссылка на первоисточник
наверх