На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    «Сейчас, когда в Чеченской Республике начали менять названия, поднял голос гнусный подлец Шаманов Он был самым жесто...Глава Чечни Кадыр...
  • Svetlana Kuzmina
    Россия не станет что-то "недооценивать", если Мерц и Ко решатся на такой шаг, то ответ прилетит незамедлительно.Мерц: Путину не с...
  • Vladimir Vlasov
    При таком подходе, профессия кучера снова будет востребована.Минпромторг: УАЗ ...

Почти треть опрошенных россиян вложились в программу долгосрочных сбережений

Почти половина опрошенных россиян (46%) рассматривают программу долгосрочных сбережений (ПДС) как способ накопить на пенсию. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного финансовым маркетплейсом "Выберу.ру" (есть у "Газеты.Ru").

Практические шаги сделали 31% участников опроса: они либо перевели накопительную часть пенсии, сформированную до 2014 года, в ПДС, либо открыли долгосрочный счет для личных взносов.

Год назад лишь 69% опрошенных заявляли, что слышали о ПДС, однако активного интереса программа не вызывала. Сейчас уже 77% опрошенных россиян знакомы с программой. Всего на пенсию сейчас копят 83% респондентов против 70% в прошлом году.

Опыт первых вкладчиков в ПДС оказался неоднородным. Большинство (54%) отметили, что вложения уже приносят доход, средний уровень которого оценивается в диапазоне 15–22% годовых. 48% удовлетворены результатами и считают формат выгодным. Вместе с тем 15% признались, что пожалели о вложении: главным образом из-за того, что не до конца разобрались в долгосрочности программы и рассчитывали получить доступ к деньгам раньше. Еще 12% отмечают сложность условий и недостаточную информированность.

Отдельным источником недовольства стали случаи потери дохода при переходе из одного НПФ в другой. По данным опроса, около 9% участников, решивших сменить фонд досрочно, лишились начисленной доходности: средства были переведены в новый фонд без учета прибыли, которая оставалась у прежнего страховщика. Важно знать — сохранить доход можно только при смене фонда раз в пять лет или в случае его реорганизации. Остальные 16% считают, что выгоду программы можно будет оценить лишь по ее окончании.

В опросе приняли участие 3 тыс. россиян.

 

Ссылка на первоисточник
наверх