На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    А где же таджикская диаспора!? Выкупать извращенцев и насильников малолетних из зала суда у диаспоры деньги всегд...РИА Новости: фигу...
  • александр крот
    Больше всего интересно как эти куки попали к нам и кто им выдал наше грожданство прям в эропортуТАСС: во время те...
  • Юрий Николаев
    Конечно же правильное решение(которое не пройдёт в думе) НО! Уважаемый господин Миронов! А может Вам сначала разобрат...Миронов предложил...

Титестер Тарасов посоветовал не заваривать чай жесткой водой

Вкус чая одного и того же сорта может меняться в зависимости от типа воды, материала заварочной посуды или времени суток. Об этом рассказал "Газете.Ru" титестер Ahmad Tea в России Антон Тарасов.

По словам Тарасова, при заваривании чая жесткой водой с высоким содержанием солей, кальция и магния, можно ощутить неестественный привкус и не распознать тонкий вкус чая.

"Идеальная вода для чая должна быть мягкой, чистой и нейтральной по составу. Опытные титестеры также обращают внимание на рН воды: слегка кислая (с рН около 6–7) подчеркивает свежесть зеленых и белых чаев, а нейтральная (рН 7) — идеальна для черных и улунов", — отметил титестер.

Если же говорить о материале заварочного чайника, то он влияет на вкус чая напрямую, добавил эксперт.

"Глиняные чайники дышат и постепенно пропитываются чайными маслами, придавая улунам и пуэрам округлость и глубину. Фарфор и стекло сохраняют чистый, неизмененный вкус — идеально для нежных зеленых чаев. Металл, такой как чугун или серебро, может добавлять легкую минеральную ноту, а керамика создает сбалансированный вкус", — рассказал Тарасов.

Наконец, восприятие чая зависит и от времени суток: один и тот же чай может утром показаться более терпким, чем вечером.

"Наши вкусовые рецепторы работают неодинаково в течение дня — утром, после пробуждения, они более чувствительны к терпкости и горечи, поэтому чай может казаться более насыщенным. Вечером же когда организм расслаблен, те же самые нотки воспринимаются мягче, а сладковатые и цветочные оттенки становятся заметнее", — объяснил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх