На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 539 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Кодировать Отсосию Шпагатовну надо у конюха .Нарколог Шуров за...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    А скока дали?Арбитражный суд о...
  • Наталья Эрнст
    После слов Путина, Трамп сейчас чешет репу, с кем же он теперь будет заключать сделку по недрам. Всё что сегодня пише...Политолог Чеснако...

WP: при гипертонии нужно потреблять 28-23 граммов клетчатки каждый день

При гипертонии женщинам нужно увеличить потребление клетчатки до 28 граммов в день, а мужчинам — до 38. Об этом изданию WelnessPulse (WP) рассказала Франсин Маркес, молекулярный биолог и профессор Школы биологических наук Университета Монаша.

Клетчатка  (растительные пищевые волокна) —  это компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека.

Больше всего клетчатки содержат свежие фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, орехи, семена и бобовые.

По словам специалиста, для снижения кровяного давления рекомендуется обратить внимание на пищевые волокна, которые обладают пробиотическими свойствами. Так называют положительное влияние на состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта.  Пробиотическая клетчатка содержится в кукурузных хлопьях, крупах, хлебе, луке, фасоли, горохе, артишоке, спарже, бананах и многих других продуктах.

Доктор Маркес объяснила, что способность пищевых волокон снижать кровяное давление хорошо изучена. Исследования показали, что женщинам с гипертонией нужно потреблять не менее 28 граммов клетчатки в день. Для мужчин норма возрастает до 38 граммов.

Считается, что каждые дополнительные пять граммов клетчатки в день снижают систолическое артериальное давление на 2,8 мм рт. ст. и диастолическое артериальное давление на 2,1 мм рт. ст.

 

Ссылка на первоисточник
наверх