На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    3 ха-ха🤣ZN: премьер Свири...
  • Svetlana Kuzmina
    Поставляйте-поставляйте и сами же оплачивайте эту электроэнергию, а сами будите сидеть без света.Фон дер Ляйен: Ев...
  • Svetlana Kuzmina
    Интересно, будет ли НАБУ требовать выдачи данных фигурантов дела от Израиля и как на это отреагирует Нетаньяху. Интри...УП: Миндич и Цуке...

Страны ЕС одобрили первые контракты по совместным закупкам 11,6 млрд кубов сжиженного газа

Страны Евросоюза (ЕС) заключили первые контракты по совместным закупкам сжиженного природного газа (СПГ). Речь идет о приобретении по данным видам соглашений 11,6 млрд кубометров топлива, приводит слова заместителя главы Еврокомиссии (ЕК) Мароша Шефчовича ТАСС.

При этом в процедуре согласования первых контрактов на совместную закупку топлива участвовали не только страны ЕС, но и партнеры альянса, включая Сербию, Украину и Молдавию.

Предложение на тендере составило 13,5 млрд кубов СПГ. В настоящее время ЕК готовит второй тендер на подобный вид закупки топлива, уточнил он.

"Я рад сообщить, что первые контракты в рамках совместных закупок подписаны. Мы готовим второй тендер, который проведем с учетом опыта первого, и ожидаем подписания новых контрактов. Участвующие в закупках страны ЕС, а также партнеры - Сербия, Молдавия и Украина - выставили заявки на 11,6 млрд кубометров, предложение на тендере составило 13,5 млрд кубов", - заключил Шевчович в ходе выступления на брифинге по итогам первой серии тендеров.

16 мая вице-президент Еврокомиссии (ЕК) Марош Шефчович заявил, что первый тендер по совместным закупкам газа в Евросоюзе (ЕС) прошел успешно. Международные поставщики положительно отреагировали на совместный запрос европейских стран в размере 11,6 млрд кубометров топлива.

 

Ссылка на первоисточник
наверх