На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр крот
    Как хорошо. Вот пусть сосвоего кармана платят. Будут знать где отдыхать да и другим наукаРоссияне, пострад...
  • Алекс Архипов
    Жить стало лучше, жить стало веселей?Мишустин: ВВП РФ ...
  • Александр Лагуткин
    Дай Бог! Может прозреют наш законотворцы  наконец и прекратят замещение коренного населения России средневековыми осо...Володин: трудовым...

Психолог Наумова: детям не стоит запрещать есть фастфуд

Детям нельзя насильно запрещать есть фастфуд и заставлять их менять стиль питания, потому что это может их травмировать. Об этом НСН рассказала детский психолог Наталья Наумова.

По ее словам, вместо этого родителям стоит рассказывать ребенку, как питаться правильнее и быть более здоровым. Психолог призвала не ругать и не высмеивать детей.

"Спокойное обсуждение будет поводом для ребенка задуматься. Если родители грамотно питаются сами, то ребенок начнет тоже задумываться, как пища влияет на его здоровье. Если ребенку сказать, что он слишком толстый, для него это будет травмой. А если сказать ребенку комплимент, подчеркнуть его сильные стороны, а потом сказать, что есть вкусное питание более полезное, будет лучше", - отметила Наумова.

Она добавила, что начинать разговаривать о здоровом питании лучше с самого детства.

По словам Наумовой, родители должны с детства говорить с ребенком про здоровое питание.

Результаты опроса, проведенного Аналитическим центром Университета "Синергия", (есть у "Газеты.Ru") до этого показали, что россияне считают необходимым на законодательном уровне запретить продажу детям сладостей, газировки и фастфуда по аналогии с алкогольной продукцией — такого мнения придерживаются 39% граждан. Против подобного запрета выступают 48% россиян, еще 13% затруднились с ответом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх