На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Разговорился, не на шутку. Иногда, лучше промолчать.Примаков: безнрав...
  • Неважно Неважно
    Мало далиГотовившего терак...
  • Владимир Уфимцев
    Ну, какая ж она ТимченкО?.. ВЫ на рожу то её поглядите... Вылитая Сарочка с верёвочкой... с ПривозуСледствие потребо...

Врач Гаврилова: люди могут просыпаться ночью из-за нехватки витаминов

Люди могут просыпаться в одно и то же время по ночам не только из-за привычки, но и из-за проблем со здоровьем. Об этом "Пятому каналу" рассказала кардиолог-сомнолог Алена Гаврилова.

По ее словам, речь может идти о дефиците витаминов и микроэлементов, а также о синдроме хронической усталости. Кроме того, на пробуждение ранним утром могут жаловаться пациенты с депрессией, а также те, у кого в жизни слишком много стрессов.

Врач рекомендует для начала выяснить, чем вызван недуг, чтобы начать лечение.

"Но мы все равно всегда начинаем с каких-то таких базовых вещей, базовых рекомендаций. И порой их бывает достаточно, если не запущенный, не тяжелый случай, то мы рекомендуем человеку соблюдать режим сна, исключать стимуляторы, по типу кофеина, чая, Coca-Cola", — отметила Гаврилова.

Она также советует включить в свой распорядок дня физические нагрузки или различные релаксационные техники, например йогу, медитацию, растяжку. Если это не поможет, нужно пройти обследование и сдать анализы, заключила эксперт.

Кандидат медицинских наук, врач-сомнолог, остеопат, невролог Руслан Кутузов до этого предупредил, что привычка поздно ложиться спать может приводить к проблемам с пищеварением, запорам, диарее и болям в живот. Среди первоочередных физических последствий постоянной нехватки сна он также упомянул усталость, сонливость, снижение работоспособности и иммунитета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх