На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Ноткин
    Уничтожение усраины- это самое главное в настоящее время!!!Дубинский: Зеленс...
  • Лидия Кузина
    С максимальной скоростью уже нарожали кучи дебилов .И тот кто предлагает платить за рождение детей не намного умнее....Рыбальченко: нужн...
  • Evgenija Palette
    Грязный, брехливый ЖИДЁНОК...Рогов назвал слов...

Arkeonews: в Швеции нашли могилу женщины с иглой и вонзенным в землю ножом

На кладбище железного века в Швеции археологи обнаружили могилу женщины, похороненной с маленькой иглой и ножом, вонзенным в землю. Об этом сообщает Arkeonews.

В Присгордене (Швеция) уже полтора года ведутся одни из крупнейших археологических раскопок в стране. Люди живут в этом районе уже 6000 лет, а теперь он станет промышленной зоной.

Перед этим ученые должны максимально детально изучить местность.

Во время раскопок археологи обнаружили могильник раннего железного века с 50-ю захоронениями. О нем было известно в XVII веке, но позже на участке стали возделывать землю, и о кладбище забыли. Захоронения на нем были оставлены в период с 500 г. до н.э. по 400 г. н.э.

Здесь нашли захоронение женщины с изогнутым ножом, вонзенным в землю. Вероятно, его использовали для выделки шкур. Саму женщину кремировали, а прах захоронили в могиле. Нож, возможно, лежал на погребальном костре до того, как его воткнули в землю.

'Здесь похоронена женщина, и у нее также была с собой маленькая игла. Часть кости большого пальца ноги показала, что у нее, вероятно, был остеоартрит большого пальца ноги. Похожие женские захоронения были найдены на могильнике Фискебю, где умершим также выдавали иглы и ножи того же типа", — рассказали ученые.

Также ученые нашли несколько ювелирных изделий, склад, колодец и древние жилища.

 

Ссылка на первоисточник
наверх