На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр крот
    Как хорошо. Вот пусть сосвоего кармана платят. Будут знать где отдыхать да и другим наукаРоссияне, пострад...
  • Алекс Архипов
    Жить стало лучше, жить стало веселей?Мишустин: ВВП РФ ...
  • Александр Лагуткин
    Дай Бог! Может прозреют наш законотворцы  наконец и прекратят замещение коренного населения России средневековыми осо...Володин: трудовым...

Дмитрий Григоренко: ИТ-отрасль вносит заметный вклад в экономику России

В Москве с 12 по 15 ноября 2025 года при поддержке правительства и Минцифры России пройдет форум информационных технологий "Цифровые решения", сообщает пресс-служба правительства. В рамках форума также будет работать выставка лучших отечественных ИТ-решений.

В ведомстве отметили, что на мероприятии соберутся ведущие представители российского ИТ-бизнеса и государственных органов.

По словам руководителя аппарата правительства РФ Дмитрия Григоренко, сегодня ИТ-отрасль является одной из самых быстрорастущих, внося заметный вклад в экономику России.

"Мы хотим, чтобы у ИТ-шников был свой глобальный форум, где на одной площадке можно объединить все ключевые направления цифровой трансформации, вынести актуальные вопросы на общегосударственный уровень", - сказал Григоренко.

Он добавил, что форум станет ежегодным.

В рамках форума пройдет планерная сессия, где обсудят успехи цифрового развития России, реализацию национального проекта "Экономика данных", а также ключевые направления, определяющие дальнейшее развитие ИТ-отрасли.

Деловая программа форума за три дня охватит три темы: бизнес, общество и власть. Такой подход даст участникам возможность получить полное представление о влиянии цифровизации на экономику, госуправление и жизнь людей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх