На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Стратегическая уязвимость Запада заключается в его глупости и колониальной алчности!  Перекидывание ответственности м...VA: Запад потерял...
  • Владимир Соловьев
    ПРИЗЫВ ГРИН ЗВУЧИТ, КАК В СОВЕТСКОМ МУЛЬТФИЛЬМЕ ПРО ВОЛКА И ЗАЙЦА: "ПРИВЕТ, ЛУНАТИКИ"!Конгрессвумен Гри...
  • Владимир Алтайцев
    ОЛчередной  пиар  педераста -  губителя  культуры. У  него  одна  болесть- под кого  ему  б  залезть.Telegram-канал "С...

Инженеры разработали умную капсулу для диагностики кишечных болезней

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего создали капсулу-биосенсор для постоянного отслеживания кишечной среды. Исследование опубликовано в Nature Communications.

Разработанная учеными съедобная капсула имеет размер 2,6 сантиметра в длину и 0,9 см в диаметре. Для ее работы не нужен аккумулятор: она работает на глюкозе.

Ученые протестировали это устройство на свиньях. Капсула непрерывно контролировала уровень глюкозы в тонком кишечнике свиней спустя 14 часов после приема пищи.

Теперь команда планирует увеличить количество датчиков, что позволит отслеживать больше химических параметров в кишечнике: кислотность, температуру, содержание кислорода. Они также намерены уменьшить размер таблеток для испытаний на людях, чтобы их было легче проглотить.

Заболевания желудочно-кишечного тракта затрагивают примерно 40% населения Земли. Общий симптом для этих разнообразных расстройств — нарушение кишечных процессов, ответственных за всасывание или переваривание кишечных метаболитов. Диагностика заболеваний ЖКТ может быть непростой задачей, так как методы наблюдения за тонкой кишкой пациентов часто неудобны и болезненны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх