На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Пусть теперь в аду вместе с чертями устраивает майдан.Журналист Кеворкя...
  • Владимир Степанян
    «Жираф большой - ему видней». Прокуратура на местах неоднократно «развалила» огромное количество дел, рассматривающи...ВККС рекомендовал...
  • Сергей Oблезов
    Трамп сам имеет статус, ниже плинтуса! Хватит пресмыкаться и втягивать в это свои страны! Люди намного мудрее вас и д...Лукашенко: Трампу...

Nature: кишечники веганов и мясоедов схожи по бактериальному составу

Ученые из Королевского колледжа Лондона установили, что лица, отказавшиеся от мяса, молочных продуктов и яиц, не обязательно демонстрируют более здоровый состав кишечного микробиома. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Microbiology.

Ученые пригласили к участию в исследовании 656 веганов и взяли у них образцы кала для оценки баланса кишечной микробиоты.

Полученные данные затем сравнили с численностью различных организмов, населяющих кишечники около 20 тысяч мясоедов и одной тысячи вегетарианцев.

Результаты показали, что отказ от продуктов животного происхождения не коррелирует с улучшением бактериального баланса кишечника - число и вид "хороших" бактерий оказались сходными у испытуемых с разными стилями питания.

Кроме того, было обнаружено, что у веганов, потребляющих много фабричных снеков и других ультра-обработанных продуктов, количество полезных кишечных бактерий было снижено. Одновременно с этим, включение овощей в рацион мясоедов помогало балансировать микробиоту.

Исследователи подчеркнули, что полезные кишечные бактерии вырабатывают короткоцепочечные жирные кислоты, которые снижают воспаление в кишечнике и организме в целом, снижая риск сердечных приступов и инсультов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх