На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    Это имеет название  и пример есть  ..двоежопость , многовекторность ))  и нашим и вашим за копейку спляшем ..МИД РФ: стремлени...
  • Ильдус Зубаиров
    Запад не в колее, а в полной жопе и туда он сам залез, не хер теперь на других пенять!Reuters: Мерц счи...
  • Николай Герасименко
    Что за хрень!? Где Башкирия и где Салорейх? Или всё же эти БПЛА запускают с нашей территории?Хабиров: два укра...

Россияне чаще всего готовят дома русскую и паназиатскую кухни

Традиционная русская еда по-прежнему удерживает лидирующие позиции в рейтинге самых популярных кухонь среди россиян. Но в затылок ей дышат "конкуренты" с национальными колоритами, показало исследование сети гипермаркетов "О'КЕЙ", с результатами которого ознакомилась "Газета.Ru".

Согласно данным опроса, 76% россиян выбирают традиционные русские блюда для домашнего приготовления, и пословица "щи, каша — пища наша" определяет их меню.

Удобство, доступность ингредиентов и богатая история делают русскую кухню неизменной частью повседневного рациона. Среди супов лидируют борщ и щи, самый популярный гарнир - гречневая каша, а из закусок в топе — квашеная капуста и соленые огурцы.

На втором месте у россиян паназиатская кухня. Любят ее за сочетание вкусов и сытность. Особенно популярны у 46% японские и китайские блюда. 28% россиян признались, что осваивают рецепты роллов, лапши или курицы в кисло-сладком соусе, а также супов. 16% покупают или готовят самостоятельно кимчи. Помимо этого, едят россияне и традиционные ферментированные продукты, популярные в азиатских странах, например, бобы и лапшу.

Итальянская кухня не менее популярна на российских столах: 35% опрошенных готовят дома пасту и пиццу. 27% делают ризотто и лазанью. На четвертом месте — кавказская кухня — 26% россиян иногда балуют себя хачапури, хинкали и чахохбили. Южноазиатские и средиземноморские блюда — например, карри и хумус — любят 18% опрошенных, выделяя их за насыщенный вкус.

 

Ссылка на первоисточник
наверх