На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    Опаздывают уже. Года на 2."РВ": российские ...
  • виталий панов
    Наверное вспомнила как три раза за прокат,была на льду.Слава богу совесть заговорила!Если конечно она у неё есть! Пох...Роднина отказалас...
  • Александр Т
    А как же оккупация? Неужели простили?Консул Овеян: Арм...

Экономист Балынин: россияне могут вернуть свыше 50% уплаченного НДФЛ в 2026 году

Россияне смогут вернуть более 50% уплаченного налога на доходы физических лиц (НДФЛ) за счет ежегодной семейной выплаты, предусмотренной в проекте бюджета на 2026-2028 годы. Об этом "Газете.Ru" сказал кандидат экономических наук, доцент Финансового университета при правительстве РФ Игорь Балынин.

"В следующем году появляется ежегодная семейная выплата, которая оказывает поддержку семьям с двумя и более детьми путем возврата уплаченного НДФЛ.

Установлено, что при наличии права на получение выплаты ее размер определяется как разница между уплаченным налогом и налогом, рассчитанным от той же налоговой базы по ставке 6%. Отсюда получаем, что будет возвращаться более половины уплаченного налога: по сути, для налогоплательщика за счет возврата части уплаченного налога ставка с 13% сокращается до 6%", — отметил Балынин.  

По его словам, если, например, прожиточный минимум в регионе равен 18 тыс. рублей, для получения выплаты максимальная сумма годового дохода семьи из мамы, папы и двух детей составит 1 млн 296 тысяч рублей. Для семьи из мамы, папы и трех детей максимальный размер годового дохода для выплаты будет равен 1 млн 620 тыс. рублей, а из мамы, папы и четырех детей — 1 млн 944 тыс. рублей. При условии, что доход мамы и папы одинаков, каждый из родителей в указанном примере сможет в виде данной выплаты получить по 45,36 тыс. рублей, 56,7 тыс. рублей и 68,04 тыс. рублей соответственно, подчеркнул экономист. Это говорит о том, что поддержка граждан является одним из важнейших приоритетов для государства, заключил Балынин.

Подробнее о проекте российского бюджета на 2026-2028 годы — в материале "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх