На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А кто их там различит, военные и военн#ые"Молдовsky": в Хе...
  • Олег Поветьев
    Где мододые?Продюсер Дворцов:...
  • Вера смелых
    А неча этим главнюкам к этому рыжему бегемота шляться!               Вон юаровский Дихлофоса важно так к Просроченном...WSJ: на встрече в...

Минздрав утвердил новую версию рекомендаций по профилактике коронавируса

Минздрав России утвердил новую версию методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости.

В документе появилась информация, в том числе по этиотропному и патогенетическому лечению, профилактике и лабораторной диагностике. Рекомендации были составлены для руководителей медицинских организаций и их структурных подразделений.

В ведомстве рекомендовали начинать противовирусную терапию как можно раньше, не позднее 7-8 дней с момента появления симптомов, что относится к этиотропному лечению. В перечень препаратов для лечения коронавируса вошли: молнупиравир, нирматрелвир, ритонавир, фавипиравир, включая комбинацию с цинком. Лекарственные препараты подбираются специалистом в зависимости от степени тяжести заболевания.

"Для подавления цитокинового шторма и снижения риска тяжелых осложнений рекомендуются: ингибиторы янус-киназ (барицитиниб, тофацитиниб, упадацитиниб) при легком и среднетяжелом течении, генно-инженерные биологические препараты (тоцилизумаб, левилимаб, анакинра) для пациентов с тяжелыми формами COVID-19, глюкокортикостероиды (дексаметазон, метилпреднизолон) при среднетяжелом и тяжелом течении, но не рекомендуются для легких форм", - говорится в документе.

В Минздраве рекомендовали назначать всем госпитализированным пациентам профилактические дозы низкомолекулярных гепаринов (НМГ), поскольку при коронавирусе наблюдается высокий риск тромбозов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх