На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...
  • Leon D
    Ну сын за отца не отвечает. А вот отец за сына.... вполне себе...В Петербурге арес...

Диетолог Дианова: гречка и овсянка снижают риск развития рака и сахарного диабета

Не все каши одинаково полезны для здоровья – некоторые из них на дробленой и обработанной крупе имеют ограниченную питательную ценность. Лучше других на организм влияют две крупы – гречневая и овсяная. Они, помимо прочих полезных свойств, снижают риск развития сахарного диабета и рака кишечника, рассказала диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова Общественной Службе Новостей.

Каша – это незаменимое блюдо, источник растительных жиров и белков, сложных углеводов, витаминов группы В. Из каши человек получает также магний, фосфор, железо, кальций.

"В каше невероятное количество клетчатки, а это профилактика рака кишечника и запоров. Каша — это влияние на холестерин, на липидный профиль, потому что клетчатка обладает свойствами связывания холестерина и контроля уровня глюкозы", - подчеркнула Дианова.

Она также добавила, что цельное зерно – это основа рациона всех долгожителей. Овсянка и гречка – лучшие виды каш, достаточно сытные и питательные. Но они должны быть именно на цельнозерновой основе, а не из дробленых круп быстрого приготовления.

В целом, чем больше обработки, тем меньше питательной ценности – это распространяется на все виды круп. К примеру, в белом шлифованном рисе мало белка, как и в манке, которая из-за этого не дает чувства насыщения надолго.

 

Ссылка на первоисточник
наверх