На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Может я чего-то не понимаю, но если повысить тарифы или таможенные пошлины на ввозимый товар, то его стоимость для по...Трамп: США продол...
  • Людмила Харькова
    Это он так намекает что еще надо побольше запустить черномазиков в страну? А он не боится что его с дерьмом народ съе...Мишустин: граждан...
  • Evgeni Velesik
    Ну-ну, Миротворец! Чем сам то будешь обороняться?Трамп одобрил отп...

Диетолог Дианова: гречка и овсянка снижают риск развития рака и сахарного диабета

Не все каши одинаково полезны для здоровья – некоторые из них на дробленой и обработанной крупе имеют ограниченную питательную ценность. Лучше других на организм влияют две крупы – гречневая и овсяная. Они, помимо прочих полезных свойств, снижают риск развития сахарного диабета и рака кишечника, рассказала диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова Общественной Службе Новостей.

Каша – это незаменимое блюдо, источник растительных жиров и белков, сложных углеводов, витаминов группы В. Из каши человек получает также магний, фосфор, железо, кальций.

"В каше невероятное количество клетчатки, а это профилактика рака кишечника и запоров. Каша — это влияние на холестерин, на липидный профиль, потому что клетчатка обладает свойствами связывания холестерина и контроля уровня глюкозы", - подчеркнула Дианова.

Она также добавила, что цельное зерно – это основа рациона всех долгожителей. Овсянка и гречка – лучшие виды каш, достаточно сытные и питательные. Но они должны быть именно на цельнозерновой основе, а не из дробленых круп быстрого приготовления.

В целом, чем больше обработки, тем меньше питательной ценности – это распространяется на все виды круп. К примеру, в белом шлифованном рисе мало белка, как и в манке, которая из-за этого не дает чувства насыщения надолго.

 

Ссылка на первоисточник
наверх