На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Раскаивание это обычная пустышка за содеение, вот штраф родителям в 500 000 рублей каждому за такие песни резко отраз...Подростки из Толь...
  • Мариам Антипова
    22 килограмма? Вот это результат! Спасибо велгии, реально работает!Актриса Светлана ...
  • Лариса Кондратьева
    Она молодец что занялась собой и препарат удачный выбрал ей доктор. Велгия максимально проверенный бренд/препарат.Актриса Светлана ...

PIP: 12 млн лет назад в Южной Америке обитали трехметровые плотоядные птицы

Международная группа палеонтологов из США и Колумбии обнаружила в колумбийской пустыне Татакоа окаменелости огромной хищной птицы вымершего семейства форорацидов, которая может быть крупнейшим представителем своего вида. Исследование опубликовано в научном журнале Papers in Palaeontology (PIP).

Форорацидов также называют "ужасными птицами" за размеры и плотоядность.

"Ужасные птицы жили на земле, имели конечности, приспособленные для бега, и в основном питались другими животными", — отметили ученые.

Как показал анализ, кость принадлежала существу высотой до трех метров, что на 20% больше размеров известных форорацидов.

Возраст ископаемого составил около 12 млн лет. Останки относятся к эпохе миоцена.

Ученые также нашли на кости отметины зубов пурусзавра — предка современных крокодилов, достигавшего 10 метров в длину. Предположительно, птица не пережила схватку с более крупным хищником.

Открытие окаменелостей форорацида на севере Колумбии предполагает, что они были важной частью хищной фауны в регионе.

В миоцене пустыня Татакоа была покрыта сетью рек. Помимо огромных птиц и крокодилов, здесь обитали приматы, копытные млекопитающие, гигантские ленивцы и глиптодонты — родственники современных броненосцев размером с легковой автомобиль.

 

Ссылка на первоисточник
наверх