На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Индия гадюшник, там до сих пор нет канализации. Почти половина жителей Индии не имеет доступа к канализации. Человек ...Врач Жемчугов: хо...
  • Evgeni Velesik
    Тут ошибка "стали", читайте —стëрли!DW: саботаж мирны...
  • Evgeni Velesik
    У меня вопрос ни к кому-нибудь, а прямо к Трампу, который говорит, что Россия слишком сильно бомбит Украину: а что бы...DW: саботаж мирны...

Узбекистан получил от Швейцарии $95 млн активов Гульнары Каримовой

Узбекистан получил от Швейцарии замороженные активы дочери первого президента республики Гульнары Каримовой на сумму $95 млн из общего транша на $131 млн. Об этом заявил заместитель министра экономики и финансов Отабек Фазилкаримов, передает "Интерфакс".

Он также добавил, что в настоящий момент идет работа по возврату средств из Бельгии.

"Речь идет о $108 млн. По этому поводу мы в дальнейшем предоставим дополнительную информацию", - сказал Фазилкаримов.

Каримова — старшая дочь Ислама Каримова, возглавлявшего Узбекистан с 1989 по 2016 год. Сейчас она находится на родине в заключении. В 2015 году она была признана виновной судом Узбекистана в вымогательстве и уклонении от уплаты налогов, за что получила пять лет заключения. В 2017 году Каримовой добавили еще пять лет наказания, которое до 2019 года она отбывала дома. В 2020-м дочь экс-президента признали виновной по делу о вымогательстве и хищениях, добавив еще 13 лет и четыре месяца тюрьмы.

В 2020 году Швейцария согласовала с Узбекистаном условия договора о возращении средств, которые были изъяты по делу об отмывании денег Каримовой. Прокуратура Узбекистана также добивается возврата национальных исторических и художественных ценностей, которые вывезла дочь первого президента.

 

Ссылка на первоисточник
наверх