На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Зачем вообще сохраняют жизнь насильникам, педоофилам, серийным убийцам? Надеются, что они перевоспитаются? Лучше уж п...Родственник жертв...
  • Андрей Зарубкин
    Зачем тревожить похороненных?РИА: спецслужбы Ф...
  • Андрей Зарубкин
    В Египте, на Кавказе водители гоняют на больших скоростях. Правила дорожного движения не для них!Причиной ДТП авто...

Исследование показало основные причины отказа в приеме на работу

Несоответствие зарплатных ожиданий стало самой распространенной причиной в отказе соискателям в приеме на работу. Об этом сообщает РИА "Новости"риа со ссылкой на исследование hh.ru и облачной CRM Talantix.

"121,5 тысячи отказов или почти каждая третья причина отказа", - говорится в исследовании.

Каждого пятого кандидата не хотят принимать на работу из-за отсутствия требуемых навыков и квалификации, а каждого шестого – из-за несоответствия личных качеств соискателей корпоративной культуре.

Среди дискриминационных причин самой распространенной является возраст – из-за него отсеивают 5% соискателей, в то время как на пол и национальность приходится менее половины процента.

При этом среди некоторых групп работников распространен добровольный отказ. Например, в сфере IT-специалистов, бухгалтеров, финансистов, менеджеров по продажам, маркетологов и PR-менеджеров существует гостинг (невыход на работу после принятия предложения от работодателя) и контроффер (получение ищущим работу сотрудником нового предложения от нынешнего работодателя).

Исследование проводилось на основе агрегированных обезличенных данных около полумиллиона причин отказов, которые рекрутеры самостоятельно указали при работе с кандидатами в системе Talantix в период с января по июнь 2021 года.

Сами сотрудники в недавнем опросе компаний "Работа.ру" и "СберЗдоровье" рассказали, что чаще всего решают поменять работу из-за отказа руководства поднять им зарплату. Выяснилось, что готовы уволиться, если нет повышения, 48% опрошенных работников. Другими факторами, приводящими к уходу по собственному желанию, стали перенапряжение, проблемы со здоровьем и эмоциональное выгорание (так ответили 39% респондентов).

 

Ссылка на первоисточник
наверх