На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    говнобак на обозрениеПевица Ольга Бузо...
  • Сергей Козлов
    Если ты ссыкун лежиш на печи хоть бабла отстегни ребятам на своШри-Ланка запроси...
  • Руслан Техажев
    Пусть им платит тот, кто их вербовал ,из личных средств. И послать всех идти лесом.Шри-Ланка запроси...

Диетолог Лазуренко: колбаса может спровоцировать закупорку сосудов

Магазинная колбаса содержит большое количество насыщенных жиров и трансжиров, которые могут повысить уровень плохого холестерина, спровоцировать атеросклероз, закупорку сосудов и развитие сердечно-сосудистых патологий. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала диетолог, эндокринолог, нутрициолог, терапевт клиники экспертной медицины "Медгород" Наталья Лазуренко.

Кроме того, в этом продукте содержится много натрия, который приводит к застою жидкости и отекам, негативно влияет на развитие гипертонической болезни и усиливает уже существующее заболевание. Если в колбасе содержатся нитриты и нитраты, у людей могут появиться ожирение, сахарный диабет, атеросклероз и остеопороз.

"Хочу отметить еще один элемент в составе колбасы — это сахар. При большом потреблении сахара глюкоза в нашем организме работает фактически как наждачная бумага для полированной поверхности: изъязвляет, изрыхляет эту поверхность, внутренние стенки сосудов становятся рыхлыми, и туда устремляются и избытки плохого холестерина, и клетки крови. В итоге, это провоцирует образование тех самых пресловутых бляшек, которые являются фактором риска для развития грозных сердечно-сосудистых патологий", - заключила Лазуренко.

Врач-эндокринолог, диетолог сети клиник доказательной медицины Docmed Ольга Чухачева до этого рассказала "Газете.Ru", что насыщенные жиры, которые содержатся в животных продуктах, в том числе, в колбасе, нужно ограничить, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх