На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 673 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Здоровцева
    А что она ещё сделала? Как она позавтракала? Как помылась? Ведь это так интересно знать всему миру.... Идиоты!Бывшая жена Товст...
  • Leonid PlиGin
    Теперь понятно, отчего Есенин повесился. От того, что его, до глубины души русского человека, обзывают каким-то "краш...Россияне назвали ...
  • Анна Хомова
    Повезло ему. Сон в руку как говорится. Мне к сожалению такие подсказки не поступают. Покупаю билеты дома в Национальн...В Мурманской обла...

Житель Таиланда выставил на продажу амбру кашалота, стоящую миллионы долларов

Офицер Военно-морских сил (ВМС) Таиланда Краисом Нунпрадит выставил на продажу огромный сгусток амбры — редкого вещества, часто называемого рвотой кашалота. Об этом пишет Newsflare.

По словам мужчины, сгусток попал в его сети еще девять лет назад. В тот момент мужчина заподозрил, что ему попалась амбра кашалота, и показал образцы вещества ученым из университета принца Сонгкла в таиландском городе Хатъяй.

Анализ проб подтвердил, что мужчина был прав.

Всего у рыбака было 55 килограммов амбры. На черном рынке вещество можно продать за миллионы долларов. Все это время Нунпрадит не говорил о находке, потому что боялся, что она привлечет преступников. Долгое время он держал сгусток в строжайшей секретности у себя дома.

Рыбак решил продать удачный улов в момент, когда столкнулся с финансовыми трудностями. Мужчина заявил, что не хочет продавать ее через посредников и готов расстаться с ней всего за миллион батов (2,4 млн рублей).

Амбра — вещество, которое вырабатывается в желудочно-кишечном тракте кашалотов. Его активно используют в парфюмерии. За качественные образцы скупщики готовы платить до $40 тыс. (около 3,6 млн рублей) за килограмм.

 

Ссылка на первоисточник
наверх