На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Зачем нашему Президенту вообще куда либо ездить, кому надо сам в Москву приедет пообщаться. Пора бы уже начать уважат...Захарова: Запад р...
  • Алекс Сэм
    Не ну это конечно впечатляет у нас даже депутата любой Думы хоть государственный хоть областной хрен когда в тюрьму ...Экс-президенту Фр...
  • Александр Наумов
    Европа во все времена всегда всех грабила, и деньги на Украину не пойдут, пойдут кредиты, которые украина не отдаст, ...Стармер: коалиция...

Стоматолог Баграмян заявил, что шаткость может стать причиной удаления зуба

Сильная шаткость может стать причиной удаления зуба. Об этом "Газете.Ru" рассказал хирург-имплантолог сети научных стоматологий "Дантистофф" Самвел Баграмян.

"Зуб становится подвижным из-за утраты костной ткани вокруг корня. Например, при пародонтите. В таких случаях зуб теряет свою опору, и его функциональность снижается.

При сильной шаткости зуб невозможно зафиксировать, и он подлежит удалению", — заявил врач.


По словам эксперта, еще один симптом безнадежного зуба — боль.

"Непроходящий дискомфорт даже после лечения является серьезным сигналом. Болезненные ощущения связаны с глубоким воспалением в корне зуба, разрушением нерва или кистой. Боль может усиливаться при накусывании, в покое или в ночное время", — пояснил стоматолог.

Баграмян рассказал, что при инфекционных заболеваниях также могут удалить зуб.

"Гнойный очаг в области зуба — признак хронического воспаления. Гнойники указывают на то, что инфекция пытается выйти наружу. Такие процессы могут быть вызваны кистой, гранулемой или абсцессом. Чтобы остановить распространение инфекции, зуб могут удалить", — отметил врач.

Стоматолог пояснил, что в некоторых случаях удаление зуба является обязательным.

"К таким ситуациям относятся: зуб с вертикальной трещиной корня без возможности восстановления; зуб с обширным разрушением коронки и корня более чем на 50%; кисты и сложность проведения эффективного эндодонтического лечения; непрорезанные или неправильно расположенные зубы мудрости, которые мешают соседним зубам или вызывают воспаление; травмы зуба и перелом корня или коронки без возможности восстановления; опухолевые процессы в зубах и деснах", — перечислил врач.

Баграмян обратил внимание, что если больной зуб не удалить, то могут начаться осложнения. Он отметил, что при первых симптомах нужно обращаться к специалисту.

Врач также перечислил правила, которые помогут избежать проблем с зубами. Баграмян призвал чистить зубы дважды в день и использовать зубную нить, ирригатор и ополаскиватель для рта. Он рекомендовал проводить профилактические осмотры каждые 6 месяцев у стоматолога, делать профессиональную чистку зубов и рентген и КТ по необходимости.

До этого врач Марьям Магомедгазиева развеяла популярные мифы о здоровье зубов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх