На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Интересно, какого результата ожидают чиновники Самарской области от такой "страусиной" политики прятания головы в пес...Штраф до 1 млн. р...
  • Алексей Тан
    Посол по особым поручениям МИД России Родион Мирошник заявил в интервью РИА Новости,===================== Мирошник и ...Мирошник: америка...
  • Константин Самарин
    Так вроде-бы уже осень?Yasno: осенью на ...

Pravda.Ru: сельдь поможет укрепить сердце и сосуды

Сельдь стоит включать в свой рацион питания, потому что эта рыба обладает множеством полезных свойств, в том числе положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и способствует улучшению общего состояния организма за счет омега-3 жирных кислот. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенных экспертов.

В ней содержится легкоусвояемый белок, который необходим для роста и восстановления тканей, а также витамины D и B12, которые важны для здоровья костей и нервной системы. Фосфор, калий и селен в ее составе поддержат работу иммунной системы и улучшают обмен веществ.

В пресс-службе Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) со ссылкой на данные ФГБУ "Нацрыбресурсы" газете "Известия" сообщили, что оптовые цены на тихоокеанскую сельдь упали на 21,3%.

"Сельдь живет в дикой природе и не подвергается воздействию антибиотиков и искусственных кормов", – добавили в сообщении.

Врач-диетолог Елена Соломатина до этого говорила, что самой полезной рыбой для здоровья пожилых считается морская сельдь, которая содержит комплекс необходимых витаминов и элементов. По ее словам, в ней есть легкоусвояемый белок, а также больше количество омега-3 жирных кислот, которые входят в состав клеточной мембраны и поддерживают эластичность клеток.

 

Ссылка на первоисточник
наверх