На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Но та часть мозга, которая позволяет логически мыслить, не была нарушена. Это означает, что кто-то может понять, поче...Врач Чеботарева: ...
  • Evgeni Velesik
    Хрень какая-то! Стресс и переедание не совместимый! Недавно ученые провели исследование, чтобы изучить изменения в мо...Врач Чеботарева: ...
  • Evgeni Velesik
    "Автор Михаил Ефремов был освобождён из колонии.. ", из колонии освобождают осуждённых заключённых под стражу. Но точ...Актер Михаил Ефре...

Яндекс Лавка займется разработкой стандартов и обучением отрасли готовой еды

Яндекс Лавка стала участником Ассоциации производителей и поставщиков готовой еды, сообщает пресс-служба компании.

Предполагается, что совместно с другими членами ассоциации сервис будет участвовать в развитии отрасли, формировании нормативной базы и систем контроля качества.

На текущий момент в состав Ассоциации уже входят пять крупных игроков рынка.

Основные задачи организации включают разработку предложений для регуляторов, экспертно-аналитическую поддержку рынка и создание новых инициатив в сфере готовой еды.

Как уточнили в компании, доля готовой еды в бизнесе Яндекс Лавки составляет четверть оборота. При этом сервис активно развивает эту категорию, внедряя собственные стандарты качества.

По оценкам агентства "INFOLine-аналитика", к 2028 году рынок готовой еды в России может вырасти в 1,5 раза, достигнув 9 трлн рублей. Как рассказала директор направления готовой еды Яндекс Лавки Мария Дмитриева, сейчас доля сервиса от рынка занимает почти 18%. рынка доставки готовой еды. Она уточнила, что в ближайшие пять лет планируется довести этот показатель до 25%.

"Наш ассортимент насчитывает 650 позиций, 135 из них мы производим на своем заводе, 80 тысяч порций готовой еды в день. Мы получаем хороший отклик от покупателей - 90% клиентов положительно оценивают наши блюда, и мы хотим делиться опытом с рынком", – добавила Дмитриева.

Она уточнила, что сервис вложит свои знания в обучающие курсы, которые запустятся уже в этом году. По ее мнению, студенты смогут на практике узнать о всех тонкостях - от соблюдения стандартов и работы с оборудованием до управления производственными процессами и командой.

В Лавке подчеркнули, что сервис активно сотрудничает с отраслью и делится своей экспертизой. Так, в конце 2024 года сервис выпустил "Хэндбук поставщика" — руководство по качеству для предприятий любого масштаба. Также в ноябре компания провела масштабную конференцию "В чем соль" для производителей и поставщиков готовой еды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх