На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фаина Юсупова
    Слава героям Отечественной войны!!!Советская подводн...
  • Maxim
    В ГУЛАГ, в Заполярье..У экс-подполковни...
  • Людмила Лепаева
    За 40 человек 10 лет.Как дёшево стала стоить жизнь человека.Отсидит год и освободят диаспора поможетВ Москве таксист-...

Conversation: цельное мясо и птица менее опасны для здоровья, чем полуфабрикаты

"Цельное" мясо и птица, подвергшееся минимальной обработке, более полезны для здоровья по сравнению с ветчиной или сосисками. Об этом изданию The Conversation рассказали ученые Института физической активности и питания Университета Дикина (Австралия).

Ученые объяснили, что мясо в умеренных количествах выступает важным компонентом сбалансированного рациона.

Однако не все виды мясных продуктов одинаково полезны. Ветчина, бекон, сосиски и другое обработанное мясо содержит много насыщенных жиров и соли, повышающих риск сердечных заболеваний. Кроме того, злоупотребление закусками из красного мяса может провоцировать развитие некоторых видов рака.

По словам экспертов по питанию, самыми безопасными считаются цельное постное мясо и птица, подвергшиеся минимальной обработке (в основном термической). При самостоятельном приготовлении сырого мяса рекомендуется отказаться от обжаривания во фритюре. Самым здоровым выбором будет обработка на гриле. Ученые добавили, что употреблять мясо и птицу лучше всего с овощами и крупами. Они помогают продлить чувство сытости и улучшить пищеварение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх