На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Правильная её фамилия ШАЛАВОВА-ЕБАНЬКО!!!Депутат Журавлев:...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Что-то поздно отреагировали...РИА Новости: в "А...
  • Михаил Еграшин
    Всегда интересно было: если ты вводишь что-то против товаров, которые не можешь/не хочешь производить сам, ты же ввод...Reuters: из-за 50...

Врач Кашух: белый шоколад является самым вредным

Горький шоколад является самым сбалансированным, поскольку содержит порядка 70% какао и меньше всего сахара. В молочном шоколаде сахара гораздо больше, а белый - вовсе лишен какао и наиболее калориен. Об этом в беседе с РИАМО сообщила кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух.

"В молочном шоколаде не меньше 50 граммов сахара на 100 грамм продукта. Часто производители утверждают, что в десерте много кальция и он этим полезен. Не стоит слепо верить всем маркетинговым уловкам: пришлось бы съесть слишком много шоколада, чтобы получить суточную норму кальция", - предупредила специалист.

Она также подчеркнула, что любой шоколад - это десерт, а не продукт для здоровья.

До этого Кашух говорила, что шоколад на фруктозе, меду или сиропе агавы не стоит считать диетическим: он не более полезен, чем десерт на обычном сахаре. Кроме того, при употреблении большого количества фруктозы повышается нагрузка на печень.

 

Ссылка на первоисточник
наверх