На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Где мододые?Продюсер Дворцов:...
  • Вера смелых
    А неча этим главнюкам к этому рыжему бегемота шляться!               Вон юаровский Дихлофоса важно так к Просроченном...WSJ: на встрече в...
  • Акимова Татьяна
    Где родился, там и пригодился!Государству нужно развивать областные города и сельскую местность.Вот тогда никто никуд...Миронов считает н...

Headhunter: сварщики и программисты получают самые высокие зарплаты в России

В России самые высокие заработные платы получают дата-сайентисты, руководители группы разработки, DevOps-инженеры и сварщики. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные сервиса Headhunter.

Отмечается, что сегодня в стране дата-сайентистам предлагают 240 тысяч рублей, что в 3,2 раза больше, чем в среднем по РФ.

Руководителям группы разработки предлагают 236,6 тысячи рублей, DevOps-инженерам - 234,1 тысячи рублей, сварщикам - 215,7 тысячи рублей, коммерческим директорам - 200 тысяч рублей.

По данным сервиса, наиболее высокую зарплату работодатели чаще всего предлагают представителям дефицитных профессий — помимо программистов и сварщиков к ним относятся инженеры, геодезисты, машинисты и прорабы.

Накануне сообщалось, что Швейцария по итогам 2023 года возглавила рейтинг стран с самыми высокими средними зарплатами. В прошлом году швейцарцы получали ежемесячно в среднем $8111. Речь идет о валовой заработной зарплате до вычета налогов и других отчислений. На втором месте оказался Люксембург. Средняя зарплата в стране в 2023-м составляла $6633 в месяц. Тройку замыкает США с $6455.

До этого Центробанк РФ предупредил о замедлении роста реальных зарплат россиян в 2025 году в 2,5 раза. Отмечалось, что темпы роста замедлятся с текущих 7,3% до 3%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх