На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    Ну и накой леший так делать? Лучше отдыхать меньше, но чаще. Чем вот так вот...В России началась...
  • Антонина Лаврентьева
    Наш лидер лучший в мире!Господи, сохрани р.б.Владимира в здравии!!!Журналист Карлсон...
  • Григорий Терещенко
    Дядя Турал порешал.Глава СК взял на ...

Глава Минсельхоза Патрушев: отмена экспортной пошлины на пшеницу не рассматривается

Отмена экспортной пошлины на пшеницу не рассматривается, так как данный механизм позволяет направлять на поддержку агро-промышленного комплекса страны "беспрецедентный объем средств". Слова главы Министерства сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева приводит РБК.

"Если раньше он (объем поддержки - "Газета.

Ru") был порядка 300 млрд рублей в год, то в этом и следующем году - уже около полутриллиона. Агропром сейчас, наверное, одна из самых поддерживаемых отраслей по соотношению инвестиций государства на рубль получаемого эффекта", - заявил Патрушев.

Экспортные пошлины для зерна и масличных культур правительство ввело в 2021 году. Это было сделано с целью сдерживания роста цен на социально значимые продукты - хлеб, муку и подсолнечное масло. В настоящее время компаниям, работающим в отрасли, также выделяют значительные субсидии, добавил он.

"В прошлом году мы выделяли дополнительные субсидии животноводам, поскольку была высокая цена на корма и, соответственно, у предприятий росла себестоимость. В этом году в животноводстве рентабельность находится на приемлемом уровне, но сокращается у растениеводов, поэтому наши меры сосредоточены на них", - заключил министр.

3 октября глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявил о скрытых санкциях на экспорт продовольствия из России. Однако негативный эффект от западных ограничений может покрыть рекордный объем урожая зерна. В итоге Россия может поставить на мировой рынок "не менее, а может быть, и более 50 миллионов тонн зерна".

 

Ссылка на первоисточник
наверх