На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Если он певец то свинья не красавицаShot: певец Дмитр...
  • Александр Т
    Кто нибудь обьяснит мне зачем Путину и России нужно завоёвывать Гейропу. Что том такого ценного есть Одни пидорасы да...Канцлер ФРГ Мерц:...
  • Leon D
    Это уже тот самый прорыв? Или еще только рывок?Каждому четвертом...

Бренд-шеф Прокофьев: для приготовления шашлыка понадобятся уксус, лук и перец

В преддверии майских праздников бренд-шеф и историк кулинарии Антон Прокофьев поделился распространенным в СССР рецептом шашлыка. Для его приготовления потребуются свинина, соль, перец, лук и девятипроцентный уксус.

Как отметила финансовый консультант сервиса "Пакет" от X5 Ольга Матвеева в беседе с газетой "Известия", шашлык из свинины является наиболее доступным вариантом, поскольку именно свиная шейка обладает наилучшим соотношением между ценой и качеством.

"Лук нарезается полукольцами, чтобы он давал больше сока. В маринад добавляем 50-100 мл уксуса, соли и перца добавляем на свой вкус. Мариноваться это все должно не меньше 3 часов, для свинины 3 часа - это минимум", - рассказал Прокофьев.

В идеале мясо должно мариноваться в холодильнике целую ночь, добавил он.

Согласно недавнему опросу, 86% россиян собираются на майские праздники отправиться на шашлыки. Выяснилось, что большая часть респондентов (68%) выбирают свинину. На втором месте с большим отрывом куриное мясо (17%), далее следуют баранина (8%) и говядина (6%).

 

Ссылка на первоисточник
наверх