На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Солей
    Запад представляет собой многовековую нравственную помойку. https://cont.ws/@as39sa179/2885558Зеленский пообеща...
  • Сергей
    Противоречит конституции укрожопии САМО существование зедрилы после истечения срока с 2019 - и ничего нюхачу насрать!...ТАСС: ВСУ проводя...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Собаки лают, а караван идёт!Генсек НАТО Рютте...

Врач Никитина: окрошка на кефире — наиболее полезный вариант

Окрошка на кефире — наиболее полезный вариант с точки зрения диетологии, рассказала "Газете.Ru" врач-терапевт клиники "Будь Здоров" в Санкт-Петербурге Наталья Никитина.

"С точки зрения диетологии более полезна окрошка на кефире. Кефир содержит полезные бактерии, которые помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, этот напиток богат кальцием, белком и витамином D. Кефир мягче воздействует на желудок и подходит для тех, кому квас кажется слишком резким. Для приготовления окрошки подойдет кефир любой жирности, а если "бульон" окажется слишком густым, его можно разбавить обычной питьевой водой. Такое сочетание продуктов является более легким для организма и более физиологичным", – отметила врач.

Окрошка на квасе — традиционный, но не самый полезный вариант. По словам врача, у окрошки на квасе есть свои преимущества. В состав натурального кваса естественного брожения входят витамины группы В, минералы, незаменимые аминокислоты и полезные бактерии, которые способствуют поддержанию нормальной микрофлоры кишечника. Благодаря дрожжам и молочной кислоте квас помогает работе кишечника, а легкая газированность освежает и тонизирует.

"Однако важно учитывать, что квас в сочетании с картофелем усиливает аппетит, что может повредить желающим похудеть. Лучше использовать домашний или живой квас, поскольку магазинный часто слишком сладкий и содержит консерванты. Сахар может навредить людям, страдающим диабетом и кариесом, а консерванты способны спровоцировать аллергическую реакцию", – рассказала доктор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх