На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Всюду проникли шароварники и в редакцию The New York Post тоже!The New York Post...
  • Николай Герасименко
    Даже Индия понимает какой вред несёт эта западная пропагандистская инфопомойка Reuters! А у нас, наши СМИ ссылаются н...PTI: в Индии забл...
  • Алекандр Крымский
    Никогда не говори никогда🤣🤣🤣🤣🤣🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦Зеленский: россий...

BMC Psychiatry: женщины с СДВГ чаще мужчин бросают вызов обстоятельствам

Немецкие ученые из Боннского университета и других научных учреждений изучили связь между склонностью к рискованному поведению и синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у мужчин и женщин. Исследование опубликовано в научном журнале BMC Psychiatry.

СДВГ — состояние, которое поражает людей всех возрастов.

В то время как у мужчин чаще диагностируется в детстве, у женщин с СДВГ, как правило, его не замечают или диагностируют в более позднем возрасте, отчасти потому, что симптомы часто проявляются по-другому.

В частности, у мужчин обычно наблюдается гиперактивное или импульсивное поведение, в то время как у женщин чаще наблюдаются эмоциональная дисрегуляция и интернализованные симптомы, такие как тревога или депрессия.

В новом исследовании приняли участие 29 взрослых с СДВГ (16 мужчин и 13 женщин) и 33 здоровых человека (14 мужчин и 19 женщин), все в возрасте от 18 до 60 лет. Участники выполнили модифицированную версию теста на риск с использованием аналогового воздушного шара, который предназначен для оценки рискованного поведения.

В задании участники видели на экране воздушный шар, который надувался автоматически. Больший воздушный шар увеличивал потенциальный денежный доход, но также увеличивал риск взрыва воздушного шара, что привело бы к потере всех собранных денег.

Во время выполнения задания исследователи регистрировали реакции проводимости кожи (SCR) для оценки физиологических изменений, связанных с эмоциональным возбуждением.

Результаты показали, что женщины с СДВГ демонстрировали значительно более рискованное поведение во время теста по сравнению с мужчинами с СДВГ.

Это повышенная готовность рисковать не наблюдалось в контрольной группе, что указывает на уникальное взаимодействие между полом и СДВГ в плане влияния на поведение при принятии решений. Интересно, что не было никаких существенных гендерных различий в физиологических реакциях, измеренных с помощью SCR.

Дальнейший анализ анкет самооценки показал, что женщины с СДВГ сообщали о более низкой чувствительности к собственному рискованному поведению, что указывает на потенциальный разрыв между самовосприятием и реальными тенденциями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх