На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • ruslava Митькина
    Какое право они имеют что-то требовать? Пусть рулят в своей стране! Это вмешательство в дело суверенной России!!!!!!!...Омбудсмен Таджики...
  • Владимир Игнатьев
    Сокращают народонаселение?Более 600 тыс. де...
  • Георгий Михалев
    Надо еще Гондурас привлекать.Bloomberg: Индия ...

Шеф Леонов посоветовал включить в рацион продукты с высоким содержанием коллагена

Коллаген - это крупный белок, и организм не способен усвоить его полностью, поэтому ждать антиэйдж-эффекта только от добавок с коллагеном не стоит. Об этом "Газете.Ru" рассказал Сергей Леонов, шеф-повар, основатель кулинарной онлайн-академии "ЗОЖигай".

"Коллаген – это белок-основа соединительной ткани.

С возрастом его синтез снижается, из-за чего кожа и мышцы теряют эластичность, появляются морщины. Восполнять его недостаток нутрициологи советуют с помощью БАДов, но ждать от них эффекта не стоит. Коллаген – крупный белок, и организм не способен усвоить его полностью", - объяснил он.

Вместо пищевых добавок шеф-повар посоветовал включить в свой рацион продукты с высоким содержанием коллагена.

"Этой весной я разработал для своих учеников коллагеновое меню. Вместо холодца я предлагаю готовить куриный окорок в луковом желе или тушеные говяжьи щечки с жареным шпинатом", – рассказал Леонов.

Также шеф предлагает обратить внимание на те продукты, которые доставляют коллаген в организм, и те, что способствуют выработке собственного. К первым он относит мясо, рыбу и птицу.

"Готовить нужно из тех частей, где много соединительной ткани. Хороший пример – оссобуко из бедра и голени телятины. Или уха из головы лосося", - предложил он.

Ко второй категории, по словам Леонова, относятся капуста, грибы, бобовые, соевое молоко и цитрусовые.

"Они содержат аминокислоты, из которых производится коллаген: глицин, пролин и гидроксипролин. Можно сочетать их с продуктами, содержащими цинк. Например, с мидиями, семенами и орехами", - добавил он.

Ранее "Газета.Ru" рассказала, как приготовить сыр на гриле и не ошибиться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх