Специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области рассказали, как выбрать качественные консервированные овощи к новогоднему столу. Сообщение ведомства приводит "Радио 1".
"Прежде всего необходимо внимательно осмотреть банку: на ней не должно быть никаких повреждений. Затем нужно проверить наличие маркировки, так как только маркировка гарантирует, что продукт был изготовлен легально.
Рекомендуется также обратить внимание на стандарт производства, состав и, конечно, дату изготовления и срок годности", - сказано в сообщении.При выборе консервированных помидоров эксперты советуют обратить внимание на рассол - он должен быть прозрачным. Кожица у томатов при этом не должна быть лопнувшей.
Заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева до этого рассказала, как приобрести качественную икру. Эксперт посоветовала выбирать продукт с пометкой "ГОСТ" на упаковке, изготовленный в местах традиционного лова.
Если заявлен город или регион, не имеющий отношения к рыбному промыслу, вероятно, продукт изготовлен из замороженных ястыков. Чем дальше место расфасовки от места добычи, тем выше риск купить испорченный продукт, предупредила специалист.
Свежие комментарии