На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Малышева
    да ей бы тирзетта точно не помешалаПевица Анна Семен...
  • ШКИПЕР
    Нарик думает, что Москва не ответит, ответит и не только блэкаутом, а хохлы еще лет 30 будут разгребать завалы в стол...Зеленский заявил,...
  • Елена Андреева
    Ой ну показывать то, похудела бы на тирзетте уже что ли.Певица Анна Семен...

Психолог Кардиакос: тихий срыв сотрудника может привести к увольнению

Состояние "тихого срыва" можно сравнить с бомбой замедленного действия, к его признакам относятся потеря креативности, замедленное принятие решений, частичная потеря мотивации, участившаяся лень на работе и потеря эмоциональности. Об этом "Москве 24" рассказала семейный психолог-психотерапевт, клинический психолог Анастасия Кардиакос.

По ее словам, оно предполагает выгорание, при котором сотрудник берется за новые задачи и делает вид, что все в порядке, однако, внутри чувствует себя опустошенным и незамотивированным. Это заставит его ненавидеть руководство, а также выплескивать свой негатив на коллег, отметила эксперт. Со временем такое состояние может привести к ухудшению самооценки или внезапному увольнению.

"Человек долгое время работает, терпит, переживает, подавляет эмоции, но потом это перерастает в психосоматические проблемы. Либо резкий уход с работы или открытый конфликт, когда люди рвут документы, бросают портфели", - пояснила Кардиакос.

Чтобы справиться с этим состоянием, она порекомендовала обратиться к специалисту и не заниматься самолечением.

Данные исследования сервисов "Ясно" и Эйч, с результатами которого ознакомилась "Газета.Ru", до этого показали, что больше половины (53%) россиян признали, что постоянно сталкиваются на работе с выгоранием. При этом у многих (более 35%) это состояние длится на протяжении нескольких лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх