На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    "решение ввести технологический сбор на электронную продукцию хотят принять из-за неспособности российских производит...Минпромторг: техс...
  • Антонина Лаврентьева
    Лучше упредить! Беларусь на первом плане перед нечистью и " Орешник " надежная защита.Помоги, Господи!Лукашенко: компле...
  • Vladimir Vlasov
    Я, конечно, не психолог, но чем то урологическим несет от этих уродов.Психолог Твардовс...

Финские медики выяснили, что антитела к COVID-19 могут сохраняться более года

Большинство переболевших коронавирусом сохраняют антитела к вирусу более года. Как такому выводу пришли специалисты Национального института здравоохранения и социального развития (THL) Финляндии.

У 97% принявших участие в исследовании были обнаружены антитела IgG, которые распознают пиковый белок коронавируса спустя год после инфицирования.

"Хотя антитела были обнаружены у многих, их уровень через год был примерно на треть ниже, чем через шесть месяцев после заражения", - говорится в пресс-релизе организации.

В рамках исследования ученые также изучали способность антител к нейтрализации новых штаммов. Выяснилось, что уровень защиты для варианта "альфа" был ниже для вариантов "бета" и "дельта".

"Результаты исследования показывают, что после заражения коронавирусом антитела и защита от новой инфекции сохраняются в течение длительного времени, если количество антител изначально было высоким", - сказала представитель THL Мерит Мелин.

Ранее ученые из Университета Падуи и Имперского колледжа Лондона провели исследование и выяснили, что уровень антител после заражения коронавирусом остается высоким даже через девять месяцев вне зависимости от того, была ли инфекция явной или бессимптомной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх