На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Leon D
    У него не возникает ощущения, которое можно выразить словами классика: "Вы, господа, как ни садитесь, всё в музыканты...Путин: уже принят...
  • Дмитрий Варфоломеев
    заголовки и текст как-то соотносите по содержанию))Госдума одобрила ...
  • Владимир Тимошков
    Пройтись пятитонками по большим городам. Типа не туда спланировалаДепутат Колесник:...

Врач Соломатина: разгрузочные дни помогут восстановиться после переедания

Разгрузочные дни помогут организму восстановиться после переедания, это особенно актуально после праздников или застолий. Об этом Pravda.Ru рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

По ее словам, в такие дни важно исключить из рациона тяжелую пищу, особенно мясо, и отдавать предпочтение овощам, легким супам, продуктам, богатым клетчаткой.

Врач пояснила, что такое питание улучшит работу желудочно-кишечного тракта, облегчит переваривание и вывод продуктов распада.

"Они помогают убрать излишки жидкости и облегчить состояние, но не приведут к значительной потере веса. Если цель — снижение массы тела, нужны системный подход и изменение рациона", — отметила Соломатина.

Эксперт добавила, что разгрузочные дни противопоказаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), сахарным диабетом, проблемами с щитовидной железой, беременным, детям и пожилым.

Доктор медицинских наук, эндокринолог и диетолог Анна Гончарова до этого говорила, что натуральные ферменты и пряности помогут быстрее справиться с тяжестью в желудке после переедания. Так, например, можно съесть небольшое количество хрена или горчицы, выпить чай с имбирем, лимоном, мятой или ромашкой. Кроме того, справиться с проблемой эффективно помогут несколько ягод клюквы или брусники или мелко натертая сырая морковь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх