На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А уже ведется работа в области достоверных поисков тех, КТО ПРОДАЛ РОССИЮ?МО: штурмовой отр...
  • Катерина
    Тимур Миндич...  Рустем  Умеров... Давыд  Арахамия... Какие  замечательные чисто  хохлятские  фамилии у  подручных Зе...Нардеп Гончаренко...
  • Галина Сидоренко
    На хер его послать и не встречаться и вообще выгнать из ОДКБ и из других..... Под амеров лег пусть там и дальше лежит...Токаев подчеркнул...

Синоптик Вильфанд: число смерчей в России будет с каждым годом расти

Количество смерчей в России с каждым годом будет только увеличиваться. Об этом в интервью Общественной Службе Новостей сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, комментируя вихрь в Сочи. Эксперт напомнил, что, по данным Росгидромета, за последние 25 лет на территории страны количество таких природных катаклизмов увеличилось вдвое.

"Это не 10, а 100 %. К аналогичным выводам приходят все национальные метеорологические службы. Во всемирных метеорологических организациях были проведены исследования, согласно которым в мире количество опасных явлений увеличилось в 4 раза", - указал Вильфанд.

Рост числа смерчей метеоролог связывает с повышением температуры, причем неравномерным. Потепление климата, по его словам, происходит в России в 2,5 раза быстрее, чем в целом по миру, поскольку государство находится в умеренных широтах.

В конце июля мощный смерч наблюдали над Черным морем у берегов Сочи.

На появившихся кадрах видно высокий столб, поднимающийся в небо. Видео сняли в микрорайоне Мамайка. Очевидцы сообщили, что уровень реки там резко поднялся. Из других районов Сочи поступали сообщения о затопленных дорогах, упавших деревьях и затрудненном автомобильном движении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх