На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Он на сво был??Путин назначил Иг...
  • ОРЛОВ Святослав
    "ООН в курсе сообщений о возможных нарушениях и вмешательстве на парламентских выборах в Молдавии."Ну теперь всем пол...ООН в курсе сообщ...
  • Наталья Конева
    Хоть рожу его не печатайте!!! Раздражитель страшный!! Пожалейте читателей!Министр финансов ...

Хирург Карапетян назвал печальный взгляд признаком пластики

Пластическую операцию можно заметить с помощью неочевидных признаков, в том числе раскосому взгляду и "печальному взгляду". Об этом "Газете.Ru" рассказал пластический хирург, профессор, доктор медицинских наук, Георгий Карапетян.

"Печальный взгляд" — результат блефаропластики, то есть пластики верхних и нижних век, которая стоит на первом месте по распространенности и объему среди всех остальных пластических операций, выполняемых как в России, так и за рубежом.

Эстетически речь идет о наружных углах глаз. То есть, когда человек перенес блефаропластику, у него нет избытков кожи, грыж, по поводу чего обращаются, но есть печально провисающий наружный угол глаза. Это не доставляет клинического недовольства и не является признаком осложнений. Это техническая погрешность, которая очень ярко бросается в глаза", — рассказал хирург.

Среди признаков пластики он отметил раскосые глаза.

"Речь идет о неестественно раскосом взгляде в сочетании с высоко наполненными скуловыми областями, то есть скулами и малярными зонами. Такая раскосость является гиперкорректированной и тоже бросается окружающим глаза. Близкие замечают ее, потому как хорошо знают человека, а незнакомые считывают с лица неестественные пропорции. Это не является осложнением. Это выбор самого пациента, хотя зачастую бывает так, что пациент и хирург просто неправильно поняли друг друга", — объяснил эксперт.

По мнению Карапетяна, важно обращать внимание на удивленно-приподнятые брови.

"Это признак, который касается лба и бровей. Все дело в том, что брови играют огромную роль в восприятии лица и мимики. Посредством бровей можно отразить огромное количество эмоциональных состояний. Ни один участок лица не способен выразить наши эмоции настолько ярко и с такой широкой палитрой, как брови.

При определенных видах хирургического вмешательства, например, при лобном лифтинге происходит подъем, то есть лифтинг бровных областей. Получается эффект удивленно-приподнятых бровей в сочетании с абсолютно обездвиженным лбом. Окружающие это замечают и понимают, что человек сделал пластическую операцию. Стоит уточнить, что речь идет именно о сочетании бровей и лба, потому как сами по себе удивленно-приподнятые брови могут быть результатом инъекции ботулотоксина. Что касается обездвиженного лба, то это может быть признаком заболевания, либо, опять же, использования ботулотоксина", — добавил он.

Пластический хирург призвал смотреть на углы рта — чрезмерно растянутые с ограниченным движением губ говорят об расширенном вмешательстве средней зоны лица.

"Возможно, с техническим погрешностями или с частичным повреждением каких-то веточек. Или же было проведено активное вмешательств в зону губ с введением филлеров, либо собственного жира, с удалением комков биша. То есть это достаточно большое и обширное вмешательство в средней зоне лица, которое может приводить к такому сочетанию – чрезмерно растянутым углам рта с ограниченным движением губ", — объяснил Карапетян.

И в заключение, по наблюдениям хирурга, ярковыраженная неестественрость — тоже признак пластики.

"Прежде всего это неестественная мимика, асимметрия, неестественный разрез глаз, движение губ и так далее. Некоторые осложнения и побочные эффекты повторно оперируются с целью скрыть имеющийся дефект, но вместо него можно получить другой. Кроме того, осложнением и побочным эффектом операции могут быть неполное смыкание век, явно выраженная рельефная деформация кожи лица, при которой под ней наблюдаются какие-то валики, неровности, шишки и т.п. Это признак комплексных вмешательств – липосакции или липолиза с перемещением тканей, удалением их части. И, конечно же, это наличие грубых рубцов, залысин в волосистой части головы, которые бросаются окружающим в глаза", — заключил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх