
7 ноября в России отмечают День холодца - неофициальный праздник, посвященный одному из самых узнаваемых блюд русской кухни. Как сообщает портал mos.ru, на московских межрегиональных ярмарках в честь праздника представили холодец, приготовленный по традиционной рецептуре.
Отмечается, что дата выбрана не случайно: раньше холодец традиционно подавали после наступления холодов.
Холодец в Москву доставили производители из Липецкой, Тамбовской, Ивановской и Ивановской областей, а также из Чебоксар. В основе блюда - фермерские свинина и говядина, из приправ - только соль, перец и лавровый лист.
Сообщается, что также на московских ярмарках можно приобрести мясо для приготовления холодца дома. Блюдо ценится не только за вкус, но и за пользу: оно содержит коллаген, аминокислоты, витамины группы B и фосфор, способствующие укреплению суставов, кожи и иммунной системы.
Московские ярмарки традиционно собирают фермеров более чем из 40 регионов России. Перед поступлением на прилавки вся продукция проходит проверку ветеринарной службы города.
Свежие комментарии