На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Авторы, прекратите раздражать народ и называть это недоразумение "певицей"!Певица Ольга Бузо...
  • Ника
    Россия опять на те же грабли наступает.Кадыров заявил, ч...
  • Наталья Эрнст
    И на этом фоне, всей командой пойдут добровольцами на фронт. Усраину захищать. 💪💪💪Украина снялась с...

Онколог назвал продукт, на 47% увеличивающий риск смерти при раке кишечника

Из-за частого употребления красного мяса риск смерти от рака кишечника увеличивается на 47%. Об этом врач-онколог Иван Карасев написал на своей странице в .

По словам специалиста, в рамках исследования Института онкологии Дана-Фарбер в США было установлено, что рацион, в который входит большое количество красного мяса, приводит к появлению "алкилирующих мутационных сигнатур в клетках толстой кишки".

Карасев рассказал, что ученые изучили информацию образцов ДНК здоровой и опухолевой ткани у 900 пациентов с диагнозом рака кишечника и в обоих случаях обнаружили повреждения.

"Эти повреждения встречались намного чаще у людей, которые ели много красного мяса в любом виде. При этом потребление мяса птицы, рыбы и воздействие других факторов, связанных с образом жизни, не имели значения", – отметил медик.

Ранее врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал меры профилактики рака кожи.

До этого главный онколог Минздрава рассказал, как не пропустить рак на ранней стадии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх