На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Мигрантам строить, обслуживать, жрать.Рязанцы назвали м...
  • Сергей
    Этот поганый остров ДОЛЖЕН исчезнуть!!!Депутат Журавлев ...
  • V K
    Любые ухищрения, только бы дать передышку укровоякам, чтобы перевооружиться и перегруппироваться. Между тем, обратите...Генассамблея ООН ...

МИД: США пытаются навредить экономике России ценой дестабилизации мирового рынка

США ввели новые санкции против энергетического сектора России в попытке нанести ущерб российской экономике, ценой риска дестабилизации мировых рынков. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел РФ в Telegram-канале.

В ведомстве подчеркнули, что "враждебные действия" Вашингтона не останутся без реакции.

Они будут учтены при выстраивании внешнеэкономической стратегии России, добавили в МИД.

10 января США ввели санкции против примерно 100 судов, задействованных в транспортировке углеводородов из России, а также связанных с "Совкомфлотом" и "Газпромнефтью".

В рамках новых санкций было ограничено более 30 российских нефтесервисных компаний. В том числе "Технологии ОФС", "Ачимгаз", "Газпром Шельфпроект", "Атлас ННБ", "ФракДжет-Волга", "Инвестгеосервис", "Нафтагаз-Бурение", "Петро Велт Технолоджис", "ТНГ-Групп", "УДС Нефть" и другие нефтесервисные фирмы.

Кроме того, Минфин США ввел санкции против гендиректора "Росатома" Алексея Лихачева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх