На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • tsan tsan
    Интересно, все эти нынешние европейцы читали наследие своих великих предков? Один из таких великих сказал :"Русские в...Кубилюс: ЕС потра...
  • Андрей
    Пусть там и останетсяРоссийская стриме...
  • Федор Родников
    Турки,заберите это "сокровище" себе и не отпускайте в Россию-будем оченнно благодарны(Россияне)😅🤣😂Телеведущая Ксени...

МЧС сообщило вулкан Карымский на Камчатке выбросил пепел на высоту 3,5 км

В субботу вечером на Камчатке произошло очередное извержение одного из самых активных вулканов полуострова — Карымского. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю со ссылкой на данные Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT).

Специалисты сообщили, что из кратера вулкана поднялся мощный столб пепла высотой до 3,5 км.

Образовавшийся пепловый шлейф растянулся в юго-восточном направлении, уйдя в сторону Тихого океана. Угрозы для населенных пунктов нет — на его пути нет жилых территорий.

Сейчас вулкану присвоили "оранжевый" код авиационной опасности — это значит, что он активен, и возможны дальнейшие выбросы, способные повлиять на полеты гражданской авиации.

Карымский вулкан расположен примерно в 125 км к северу от Петропавловска-Камчатского в Елизовском районе и поднимается на высоту 1536 метров над уровнем моря. Он считается одним из самых регулярно извергающихся вулканов региона, и за ним ведется постоянное наблюдение.

В конце апреля сообщалось, что на Камчатке началось извержение вулкана Ключевская сопка. Он имеет правильный конус с кратером диаметром около 700 метров. На склонах вулкана расположены 80 побочных кратеров. Ключевская сопка находится в 30 км от поселка Ключи, где проживают 4,5 тыс. человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх