На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    Отмажут. Этническая диаспора под именем "посольство Нидерландов" и отмажет.Ударившему полице...
  • Георгий Михалев
    Ну правильно, герой, дал по морде русскому в наручниках.Адама Кадырова вн...
  • Георгий Михалев
    Совсем ох.ели. Резали русских, резали, а теперь приперлись со своим уставом, засрали все города и еще не довольны скоты.Премьер Таджикист...

MedicalXpress: листовая капуста и брокколи максимально полезны в сыром виде

Употребление в сыром виде или готовка на пару помогает сохранить питательные вещества в брокколи, листовой капусте и болгарском перце. Об этом изданию MedicalXpress рассказала Хелен Расмуссен, диетолог из Центре изучения питания пожилых людей имени Джин Майер при Университете Тафтса.

По словам врача, у термической обработки овощей есть свои плюсы и минусы.

Например, при варке моркови снижается уровень витамина C (который играет важную роль в поддержании коллагена — вещества, отвечающего за эластичность кожи), но повышается содержание бета-каротина — предшественника витамина A (он играет важную роль в поддержании здоровья глаз, репродуктивной функции, роста костей и иммунной системы).

Некоторые питательные вещества теряются при любом способе приготовления. Чем дольше овощи подвергается нагреванию, тем сильнее в них снижается уровень витамина С. На концентрацию некоторых питательных веществ (таких как витамины группы В) особенно влияет приготовление в воде. По этой причине брокколи, листовую капусту и болгарский перец рекомендуется употреблять в сыром виде. Обработка паром также помогает сохранить витамины.

Диетолог также отметила, что жирорастворимые витамины (A, D, E и K) и фитонутриенты (особенно бета-каротин, ликопин и другие каротиноиды) лучше усваиваются с жирами. Это значит, что овощи в сыром виде полезнее заправлять растительным маслом, а также добавлять авокадо или орехи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх