На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Разработчик: первый пуск водородной ракеты "Ангара-А5В" возможен в 2035 году

Первый пуск ракеты "Ангара-А5" с разгонным кислородно-водородным блоком тяжелого класса возможен в 2030 году, а ракеты "Ангара-А5В" с кислородно-водородной третьей ступенью – в 2035 году. Об этом заявил гендиректор Центра имени Хруничева Алексей Варочко в интервью РИА Новости.

"Центр Хруничева завершает разработку рабочей документации на Кислородно-водородный разгонный блок "РБ КВТК" и приступает к автономной отработке составных частей.

Планируемый срок летных испытаний – 2030 год", – сказал Варочко, отметив, что Центр успешно закончил проект ракеты "Ангара-А5В", который был принят "Роскосмосом" и оборонным ведомством.

По словам гендиректора, разработки продолжатся в 2026 году, при этом планируемый срок летных испытаний – 2035 год.

11 апреля российская ракета-носитель тяжелого класса "Ангара-А5" выполнила все необходимые задачи во время испытательного пуска, который состоялся на космодроме Восточный.

До этого в "Роскосмосе" отмечали, что после запуска "Ангары" разгонный блок "Орион" доставил на орбиту оборудование, ради доставки которого и была создана "Ангара".

 

Ссылка на первоисточник
наверх