На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тульнов
    "Трамп уже получил предупреждение в мягкой форме от Москвы о том, что если он передаст ракеты Украине, то Россия долж...Политолог Колташо...
  • Svetlana Kuzmina
    Это точно украинцы спёрли)))Ideal: в Испании ...
  • Зоя Зайко
    Чтоб Джонсюк не скучал. Добавят ему ещё Трампюка ,и на 2 козака станет больше.Черниговский горс...

Диетолог Журавлева: отказываться от вредной еды нужно постепенно

При смене типа питания и переходе на более здоровый рацион нужно руководствоваться несколькими основными правилами. Главное – не стараться измениться слишком быстро, а отказываться от вредных продуктов постепенно, рассказала диетолог Полина Журавлева Общественной Службе Новостей.

"Ваши пищевые привычки не проходят бесследно.

Они будут давать о себе знать. Это может негативно сказаться на эндокринной системе и порой даже на психическом состоянии", – предупредила специалист.

Чтобы смена типа питания прошла успешно, нужно, чтобы человек внутри чувствовал необходимость этого. Если вдруг захотелось отказаться от тяжелой пищи и съесть больше овощей и фруктов – это хороший знак, считает диетолог.

На диеты садиться не следует – лучше вместо этого планомерно отказываться от тех или иных вредных продуктов, убеждена Журавлева. При этом начинать нужно с чистки организма, считает она. К признакам зашлакованности организма диетолог отнесла постоянную усталость, головную боль, изжогу, тошноту, отрыжку и другие. При подобных симптомах необходимо обратиться к врачу – он поможет обратиться к врачу, заключила диетолог.

Напомним, некоторые специалисты рекомендуют при желании отказаться от вредной пищи с помощью челленджей. Считается, что спустя две-три недели вкусовые рецепторы по-новому воспринимают количество соли, сахара и глутамата из-за обновления вкусовых сосочков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх