На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Что за наёмники? Где радующие глаз фото трупов "интернационалистов"?РИА: батальон ино...
  • Наталья Конева
    Сначала выдаст пусть гражданам по миллиону...Экономист Задорно...
  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...

Аналитики NTech сообщили о подорожании сыра в России на 24% с начала года

С января по октябрь 2022 года сыр в российских магазинах подорожал на 24%. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главу отдела аналитики исследовательской компании NTech Дарью Акимову. Она объяснила тренд увеличением издержек производителей. "Выросли издержки производителей. Себестоимость производства сыра – твердого, полутвердого и мягкого декабря 2021 года увеличилась на 11%", - отметила Акимова.

Как ранее заявил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, адыгейский сыр содержит наименьшее количество жиров и соли, но при этом богат кальцием. Диетолог рекомендует съедать в день около 100 граммов адыгейского сыра, так продукт принесет максимальную пользу для здоровья.

В свою очередь, врач-эндокринолог Зухра Павлова отметила, что регулярное употребление зрелых сортов сыра с плесенью способно вызвать мигрень, из-за веского содержания тирамина. Людям, склонным к мигреням, не стоит употреблять сыр вместе с вином, орехами или виноградом, это гарантирует приступ сильнейшей головной боли, добавила она.

Ранее сообщалось, что врачи показали, что норвежский сыр защищает кости женщин от истончения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх